こだわりの味を炭火焼で

こだわりの食材

“若鶏、ジンギスカン、山菜、野菜…。
自然の美味しさと、旬のこだわりの味を炭火を囲んで、
焼きながらお楽しみ下さい。”

さっぽろ、中央区の森の中。
炭火で焼いた自慢の若鶏、
秘伝のタレで味付けしたラムジンギスカン、
ばんけいの森で採れる山菜、
平飼いでのびのび育った鶏から採れる新鮮たまごなど、
こだわりの味を皆様にご提供しております。


店内ではお子様に大人気のミニSL(D-51)が料理をお運びいたします。




【自慢の若鶏】

 ばんけい苑の名物商品である若鶏は、とてもジューシーで肉もプリプリ。一度食べたらまた食べたくなる味。皮からこんがり焼いて下さい。塩で味をつけてあるので、焼き上がったらそのままでお召し上がり下さい。

【ひな皮】

 コラーゲンたっぷりの皮は、女性にも大人気。ばんけい苑のひな皮は、手作業で丁寧に余分な脂を取り除いているので、たくさん食べられます。焼き加減でモチモチと、またカリっと両方味わって楽しんでみて下さい。

【つくね笹焼】

 鶏肉をミンチにして、つなぎに長イモを使用したつくね団子を、笹の葉にのせて焼き上げます。笹の葉に乗せることにより網につくねが付かず、焼けてくるとほんのり笹の香りがしてきます。皆でわいわい焼くもよし、ふたりでササヤキながら焼くもよし。

つくね笹焼


【味付きラムジンギスカン】

 味付きラムジンギスカンは、臭みも少なく、とてもやわらかいです。鍋で焼くのではなく炭火網焼きなので、なお一層美味しく、ばんけい苑の定番メニューとなっています。

【生ラム】

 オーストラリア産のチルド肩肉を使用しています。やや厚切りのお肉を炭火でこんがり焼いて、塩コショーで食べるもよし、当店自慢のタレをつけて食べるもよし。


【カルビ】

 当店のカルビは国産牛をご提供しております。だから安全・安心・美味しい。炭火でサッと焼いてお召し上がり下さい。口の中で牛の旨みがふわっと広がります。

【サガリ】

 サガリとは牛の横隔膜にあたります。ですから赤身肉ではなく内臓になります。しかし食べてみると食感・味ともに赤身肉に近く、とてもヘルシーなのです。

【牛タン】

 網の上で塩・コショーをかけて焼いた牛タンにレモンをサッとかければ、あっさりと美味しくお召し上がり頂けます。牛タンは、あんなに大きな牛からほんの少しだけ取れる貴重品なのです。

 


【特上塩ホルモン】

 ホルモンの中でも厚みがあり脂のりのよい直腸を、自家製の塩ダレにからめた塩ホルモンは、サッパリした味付けの中にも噛めば噛むほどに旨みが口いっぱいに広がります。

【特上味噌ホルモン】

 塩ホルモンと同じ豚の直腸を使用しており、厳選した味噌ダレで味付けしたホルモンは、ほのかな甘みと味噌の香ばしい風味が、また違った味をかもし出します。

【手作りポークソーセージ】

 お子様から大人まで大人気のソーセージ。すべて手作業にて豚肉をミンチにし、羊の腸に詰め、無添加なので安全・安心。炭火で焼くことにより遠赤外線効果で肉汁が中に閉じ込められ、ソーセージを口に運んで噛んだ瞬間に、ジュワ~っと広がる肉汁の旨みはとにかく絶品です!!ぜひ一度ご賞味あれ!

【トントロ】

 豚の頬の部分にあたります。脂身も多く、赤身の肉とは違った旨みが味わえます。塩・コショーでお召し上がり下さい。


【ばんけい養鶏場生産 ばんけい卵】

美味しい空気と、美味しい水と、自家農園のエサを食べてのびのび育っているボリスブラウンから、毎朝採れる元気な卵。

≪他の卵とはココが違う!!≫
・平飼いにしてストレスなく健康に育った鶏が産んだ卵です。
・白味の粘度が高く、黄味の盛り上がりがありしかもコクがあります。
ばんけい養鶏場生産ばんけい卵


炭火焼 ばんけい苑
札幌市中央区盤渓386番地
お問い合わせ TEL.011-641-0119
営業時間 / 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定 休 日 / 12/31・1/1のみ休み
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